Cheesecake ai frutti di bosco 🫐

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Ingredienti:

Per la base

250g di biscotti secchi

100g di burro

Per la crema

250g di mascarpone

250g di formaggio spalmabile

3 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di farina

1 bustina di vanillina

Per la guarnizione

Confettura di frutti di bosco

Mirtilli, more e lamponi a volontà 🫐

3 cucchiai di succo di limone 🍋

Inizia con il tritare i biscotti, quando avranno una consistenza granulosa puoi procedere unendo il burro a temperatura ambiente. Disponi il composto ottenuto sulla base di una tortiera precedentemente imburrata, cercando di compattarlo il più possibile aiutandoti con le mani. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

In due ciotole diverse separa gli albumi dai tuorli. Comincia con il montare gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale. Quando sarà bello compatto, passa all’altra ciotola e inizia a mescolare bene i tuorli insieme allo zucchero. Successivamente unisci il mascarpone e il formaggio spalmabile che hai scelto, continuando a mescolare. Unisci poi la farina e la vanillina, se lo desideri anche una spolverata di scorza di limone non trattato. Quando la crema è omogenea versa il tutto sulla base di biscotti e inforna a 180 gradi (forno statico) per 35/45 min.

Nel frattempo, quando la cottura sarà quasi al termine, in un pentolino versa la confettura e il succo di limone e, sul fuoco, mescola bene fino a che il composto non sarà quasi del tutto liquido. Quando la torta sarà pronta, potrai aggiungere il tutto. Lascia riposare.

Guarnisci con quanti mirtilli, lamponi e more vuoi quando la tua cheesecake si sarà raffreddata. Una volta fatto, riponi in frigorifero. Dopo qualche ora ti leccherai i baffi 😍

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